По словам П.Моричи, который в настоящее время преподает экономику в университете Мэриленда, президент США Джо Байден в своей экономической политике «отдает предпочтение нескольким секторам», в том числе автомобильному, где наблюдается рост занятости.

«Он тратит целое состояние на автомобильный сектор», – отметил эксперт и при этом подчеркнул, что в итоге многие американские производители, получив господдержку, отказались от производства электромобилей.

Кроме того, чтобы автомобильный сектор в США вернулся к производству после продолжительных забастовок, рабочим повысили зарплаты, но на это потратили заемные средства, которые, по словам эксперта, «толкают цены вверх».

«Федеральное правительство берет в долг примерно в два раза больше, чем до пандемии… Федеральный резерв должен поддерживать гораздо более высокие процентные ставки, чтобы компенсировать государственные займы и не получить еще больше долгов», – отметил Питер Моричи и добавил, что ситуация повлияла на рост процентов по кредитам, которые приходится выплачивать американцам.

П.Моричи отметил, что большое количество вакансий в автомобильном секторе привлекло на эти места мигрантов, что привело к росту стоимости услуг на рынке аренды жилья.

Источник: foxnews