23 мая в Шумилинском районе, напомним, погибли женщины-медики, а на следующий день, 24 мая, в Кобринском - четверо парней, Dodge которых протаранил ограждение.

А между тем 12 мая случилась еще одна трагедия, жертвами которой стали три человека: в Барановичском районе VW Vento ударился в дерево и загорелся.

Спустя три дня, 15 мая, в Столинском районе столкнулись легковушка и грузовик - двое погибших.

16 мая на автодороге Минск - Гродно при лобовом ударе Peugeot и ГАЗели также погибло два человека.

20 мая еще одно лобовое ДТП произошло в Ветковском районе - трое погибших в одной аварии.

23 мая под Могилевом поезд протаранил КАМАЗ - эта авария унесла жизни еще двоих человек.

При многих ДТП удары были настолько сильными, что от автомобилей мало что осталось. Только в перечисленных авариях погибло 20 человек! А сколько еще было ДТП, где погибало по 1 человеку!

Примечательно, что первая декада мая выдалась относительно спокойной. Всплеск аварийности начался 12 мая. Такого аварийного месяца в Беларуси не было давно.

12 мая: в Барановичском районе машина врезалась в дерево и загорелась - трое погибших

 
В д. Савичи Барановичского района в ночь на 12 мая произошло страшное ДТП. Автомобиль VW Vento с тремя молодыми людьми врезался в придорожное дерево и загорелся.

Виновником этой аварии предположительно стал 20-летний водитель VW, который не справился с управлением, вследствие чего автомобиль съехал в кювет, ударился в дерево и после этого загорелся. Вероятно, двое парней, водитель и 18-летний пассажир, которые сидели впереди, погибли мгновенно, а 21-летняя девушка была некоторое время жива, однако ее просто некому было вытащить из горящего автомобиля...

15 мая: в Столинском районе на перекрестке столкнулись Ford и грузовик - двое погибших

15 мая на трассе Столин - Пинск - Ивацевичи, вблизи д. Колодное, на перекрестке произошло столкновение автомобиля Ford Escort и грузовика. Удар был настолько сильным, что переднюю часть легковушки буквально смяло.

Как сообщает МЧС, водитель грузовика не пострадал. Погибли два пассажира Ford, чудом в этой аварии выжил водитель легковушки - с  ушибом грудной клетки, вывихом правого бедра и рваными ранами он доставлен в больницу.

16 мая: в Воложинском районе в столкновении Peugeot и ГАЗели погибло два человека

Тяжелая авария случилась вечером 16 мая на автодороге Минск - Гродно, вблизи д. Першаи. Около 18 часов произошло лобовое столкновение автомобиля Peugeot 406 и микроавтобуса ГАЗель. Судя по расположению транспортных средств, на полосу встречного движения выехала именно легковушка.

Работниками МЧС из микроавтобуса были деблокированы два человека, которые с травмами были госпитализированы, двое ехавших в Peugeot погибли...

20 мая: лобовое столкновение в Ветковском районе - трое погибших

20 мая около 12 часов на дороге Р30 Ветка - Светиловичи, в трех километрах от д. Громыки, произошло лобовое столкновение автомобилей Audi 80 и VW Passat.

Из трех человек, ехавших в Audi, выжил только один пассажир - девушка 1984 г.р., которую при помощи специального инструмента спасателям пришлось "вырезать" из покореженного автомобиля. С тяжелыми травмами она была доставлена в больницу. В VW ехал только водитель, он скончался на месте аварии.

23 мая: в Шумилинском районе фура протаранила микроавтобус с медиками

Водителю грузового автомобиля DAF, совершившему наезд на машину скорой медицинской помощи на автодороге Полоцк - Витебск, на днях предъявлено обвинение. Действия водителя квалифицированы следствием по ч.3 ст.317 "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц" УК Беларуси. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Виновнику грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

В рамках расследования уголовного дела проводятся автотехническая, трасологическая и иные криминалистические экспертизы.

Авария с участием врачей Полоцкой районной больницы произошла приблизительно в 8.30. В "скорую", остановившуюся на обочине дороги для устранения неисправности в моторном отсеке, на всем ходу врезался грузовик DAF. В результате машина скорой помощи вылетела в поле, в ней оказались заблокированы пять человек. На место прибыли работники МЧС, которые высвободили медиков. Четыре женщины погибли в результате ДТП на месте, одну с травмами экстренно доставили в больницу.

Известно, что медики ехали в Витебск на международную конференцию.

23 мая: под Могилевом поезд протаранил КАМАЗ - двое погибших

23 мая около 16.35 возле станции Буйничи, на нерегулируемом железнодорожном переезде, поезд, следовавший из Днепропетровска в Санкт-Петербург, протаранил грузовик КАМАЗ, загруженный бетоном. В результате столкновения локомотив и четыре вагона сошли с рельсов.

Машинист поезда получил травмы и был госпитализирован. Водитель и пассажир КАМАЗа погибли на месте аварии...

24 мая: в Кобринском районе Dodge пробил ограждение дороги - четверо погибших

Жуткая авария произошла недалеко от д. Брилево Кобринского района 24 мая в 21.12 на 63-м километре автотрассы М1 Брест - Минск - граница России.

Водитель автомобиля Dodge Cravan, следовавшего в направлении Бреста, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на разделительный газон. Там он врезался в металлическое отбойное ограждение. Это ограждение прошило автомобиль насквозь.

В машине ехали четыре человека. На месте ДТП погибли трое: 29-летний и 34-летний брестчане и 36-летний житель Каменецкого района. 24-летнего жителя Кобринского района с тяжелыми травмами доставили в реанимационное отделение больницы, где он 25 мая скончался. Тела двоих погибших из покореженного авто извлекали сотрудники МЧС.

По факту аварии проводится проверка. Установлено, что автомобиль принадлежит жительнице Бреста.

ABW.BY