Следствием установлено, что два дня назад подозреваемый совершил ДТП. Он въехал в ворота гаражно-строительного кооператива на своем автомобиле Opel. В аварии никто не пострадал, лишь машина получила повреждения. Тем не менее, по непонятным причинам водитель бросил автомобиль и с места происшествия скрылся. Машину впоследствии эвакуировали на штрафстоянку. С целью сокрытия повреждений автомобиля, полученных при ДТП, владелец решил поджечь его. Приехав к штрафстоянке, подозреваемый облил свою машину бензином и поджег. От огня загорелись и стоявшие рядом автомобили "Москвич" и Rover.

В настоящий момент следствием устанавливается мотив преступления. Учитывая обстоятельства преступления, решается вопрос о необходимости назначения комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Из сводки МЧС. Ночью 29 мая в Бобруйске на охраняемой стоянке по улице Шинной загорелся Opel Ascona 1987 года выпуска, принадлежащий жителю Бобруйска. Когда спасатели прибыли на место, наблюдалось открытое горение автомобиля. Огнем уничтожено остекление салона, лакокрасочное покрытие, левое заднее колесо.

Повреждения получили и рядом стоящие автомобили: "Москвич-2141" и Rover 820. У них повреждено лакокрасочное покрытие, стекла и колеса. Предварительная причина пожара - поджог.

ABW.BY
Фото МЧС