На АЗС, расположенной возле трассы на въезде в город, в 10 часов стояли семь автомобилей - участников ДТП. Два экипажа ГАИ оформляли аварии. 

Из них серьезно пострадали Peugeot и Opel, у остальных - мелкие повреждения. 

Все семь автомобилей на этой заправке были "обуты" в зимнюю резину, даже старенький Opel.

- Утром был сильный гололед, дороги не были посыпаны. Несколько ДТП здесь произошло с 7 до 8 часов. Никто не посыпал дорогу! И только после ДТП приехали дорожники. Проспали, а сейчас будут искать виноватых! Первый "замес" состоял из семи машин, потом три, затем еще две разбитые машины, одна перевернулась дальше. Но подсчитать точно сложно. Сегодня утром здесь было много аварий, в основном мелких, но некоторые машины пострадали достаточно серьезно. Citroёn Xsara Picasso перевернулся - женщину-водителя забрали в больницу. Каждые 500 метров стояли поврежденные машины. Считаем, что в этом виноваты дорожники. Как видите, все семь автомобилей на этой заправке "обуты" в зимние шины, - сообщили участники ДТП.


Свидетель утренних ДТП Павел Мисуно разместил в Интернете видео со своего регистратора.


В этом фрагменте легковушка, ехавшая в крайнем левом ряду, пересекла проезжую часть и вылетела в кювет. "Трасса М3, район Боровлян, время около 7.40", - написал автор.

Водитель эвакуатора сообщил, что на трассе М1 сегодня утром перевернулся микроавтобус.

- Дорога сегодня утром действительно была одной из самых коварных. Для минчан, правда, это могло остаться незамеченным, но все, кто живет за городом, испытали не самые приятные минуты в жизни. С самого утра, часов с семи, это был просто тонкий слой льда на асфальте. Потом лед начал подтаивать, часам к восьми на дороге остались лишь отдельные скользкие участки. Визуально они незаметны, однако машина то и дело попадала одним колесом на лед, ее начинало водить из стороны в сторону. Ощущение - как будто водитель постоянно подкручивает руль, и это на зимней резине и небольшой скорости 60-70! В целом по Р53 поток шел медленнее, но не намного, - рассказала наша коллега Наталья Журавлевич. 

Юрий ГЛАДЧУК
Фото автора
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!