Мужчина рассказал, что в январе текущего года приобрел автомобиль Volkswagen Jetta 1985 года выпуска у молодого человека, который разместил объявление о продаже авто в интернете, но не успел переоформить собственность на себя. Так, спустя некоторое время бывший владелец обратился к минчанину, но уже с просьбой выкупить транспортное средство обратно. Мужчина согласился. Договорившись о встрече, он передал автомобиль бывшему владельцу, за что получил 350 долларов. 

Позже 34-летний житель столицы обнаружил, что доллары, которые были переданы ему в качестве оплаты, оказались сувенирными, сообщает ГУВД Минска.

Правоохранители, проведя оперативно-розыскные мероприятия, установили, что причастным к мошенническим действиям оказался 21-летний минчанин. Оперативникам молодой человек обосновал свой поступок тяжелым материальным положением.

Материалы проверки переданы во Фрунзенский РОСК, где будет дана правовая оценка действиям минчанина. За совершение мошенничества в соответствии с ч.1 ст.209 УК РБ мужчине может грозить наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Известно, что ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался.

Автобизнес
Фото использовано в качестве иллюстрации