На этом поездка должна была бы закончиться оформлением ДТП. Однако водитель грузовика не стал вызывать сотрудников ГАИ, дал задний ход и продолжил движение, сообщает "Шлях перамогi" со ссылкой на старшего инспектора ДПС ОГАИ Вилейского РОВД Николая Третьяка.

Теперь он ехал по переулку Гидростроителей. Вблизи здания ПМК-88 снова что-то пошло не так: грузовик съехал с дороги и врезался в бордюрное ограждение. Но упрямый водитель не сдавался и дал задний ход.

По словам Николая Третьяка, если бы не бордюрное ограждение, то автомобиль въехал бы и в здание ПМК.

После мужчина решил уехать.

О странных манёврах водителя ЗИЛа сотрудникам ГАИ рассказали очевидцы. Водителя нашли в переулке Гидростроителей: по какой-то причине он вернулся на место последнего ДТП.

При выяснении всех обстоятельств было замечено, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Он утверждал, что выпил уже после совершения ДТП.

Виновнику ДТП теперь грозит наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин. Кроме того, за оставление места ДТП - штраф в размере до 20 базовых величин и лишение права управления до 2 лет. Грузовик отправлен на штрафстоянку.

Автобизнес