По горячим следам было установлено, что погибший, 49-летний гомельчанин, переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий (зеленый) сигнал светофора. В это время на него был совершен наезд автомобилем, о котором на момент начала расследования не было никакой информации, кроме указания на цвет кузова - темный.

Тем не менее сотрудниками ГАИ УВД Гомельского облисполкома в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и сам автомобиль, причастный к происшествию (им оказался Mitsubishi), и водитель, им управлявший - 39-летний житель Гомеля. Последний после совершения смертельного ДТП попытался бежать из областного центра, бросив свой автомобиль в частном секторе. Мужчина направился к своему знакомому в Добрушский район, однако был обнаружен там и задержан. При этом он имел явные признаки алкогольного опьянения.

Сообщается, что задержанный ранее неоднократно привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и на момент совершения ДТП был лишен права управления за езду в нетрезвом виде.

Автобизнес
Фото УВД Гомельского облисполкома