Мужчина объяснил, что перевозил много вещей, поэтому отсутствие некоторых из них заметил не сразу. А когда обнаружил пропажу, то сразу же забронировал автомобиль, на котором передвигался ранее, однако вещей в транспортном средстве уже не оказалось, сообщает ГУВД Минска.

Мужчина позвонил руководству компании, которая сдает авто в аренду. Установили, что после забывчивого гражданина автомобилем пользовался лишь один водитель. Ему позвонили сотрудники каршеринговой компании, но молодой человек по телефону заверил, что чужое имущество из авто не брал. Тогда житель Минской области обратился за помощью в милицию, ведь он не досчитался рюкзака с паспортом и иными личными вещами, ноутбука, планшета, зарядных устройств и нескольких пар наушников на общую сумму порядка 2400 рублей.

Сыщики установили, что чужое имущество себе присвоил 25-летний житель Витебской области, который пользовался транспортным средством после заявителя.

"Известно, что молодой человек является магистрантом высшего учебного заведения и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Он пояснил правоохранителям, что забрал чужое имущество для личного пользования, а рюкзак с документами выбросил на улице. Материалы проверки переданы в Первомайский (г. Минска) РОСК, где действиям фигуранта будет дана правовая оценка", - сообщили в ГУВД.