По предварительной информации ДТП произошло в 15.30. Автомобилем Peugeot 407 управлял 52-летний местный житель. Двигаясь по улице Григория Ширмы, он не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем Peugeot 806, который передвигался от улицы Пушкина к улице Макаренко. В результате столкновения минивэн, за рулем которого находился 51-летний житель Пружан, опрокинулся на крышу.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГАИ по внешним признакам водителя Peugeot 407 определили, что тот находится в нетрезвом состоянии. Результаты медицинского освидетельствования подтвердили подозрения - 2,3 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Инспекторам ДПС мужчина рассказал, что незадолго до поездки вместе с другом отдыхал у себя в квартире, после отвез приятеля к нему домой и возвращался к себе.

В отношении водителя Peugeot 407 составлено два протокола. Первый - по ч.1 ст.18.16 КоАП Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств - влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года), второй - по ч.10 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь (действия, предусмотренные частями 1-9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, - влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения).