Виной тому не только резко изменившиеся дорожные условия, но и невнимательность водителей, сообщили в ГАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Последние недели в Бресте держалась погода, близкая по своему характеру к первой половине марта. В результате этого водители расслабились и забыли о зимнем стиле вождения. Однако погода, учитывая сезон, меняется часто. Температурные перепады способствует тому, что на дорогах образуются гололед и гололедица. При охлаждении воздуха - туман. Все это провоцирует дорожно-транспортные происшествия. Как это и произошло утром 17 января: город окутал туман, дорога стала скользкой, а многие автолюбители не были готовы к вождению в сложных погодных условиях.

Около восьми утра на улице Лейтенанта Рябцева, напротив дома № 29/1, произошло три ДТП с участием семи автомобилей.

Брестчанка 1984 года рождения, управляя автомобилем KIA, совершила столкновение с автомобилем Rover под управлением местного жителя 1981 года рождения. В результате дорожной аварии Rover отбросило вправо, он столкнулся с автомобилем Audi, двигавшимся попутно в соседней полосе, за рулем которого находился мужчина 1984 года рождения. От удара Audi съехал с полосы движения на тротуар. В эту цепочку дорожных аварий попали еще четыре автомобиля: Renault, Skoda, Audi и Volkswagen. 

Благодаря тому, что все участники этих ДТП были пристегнуты ремнями безопасности, никто не пострадал. Только транспортные средства получили механические повреждения.