Как сообщалось, мастер леса и лесник по собственной инициативе в нерабочее время спиливали деревья, находившиеся на территории лесосеки вблизи проезжей части. Мужчины не обозначили опасную зону соответствующими знаками безопасности, предупреждающими надписями, запрещающими движение людей и транспортных средств. Спиленное ими дерево упало на кабину грузового автомобиля и травмировало водителя, который в это время двигался по автодороге Лошница - Новоселки - Новое Село. МАЗ съехал в кювет и опрокинулся. 60-летний житель Борисова скончался на месте. 

Было возбуждено уголовное дело по ст.144 Уголовного кодекса РБ "Причинение смерти по неосторожности".

23 января суд Борисовского района вынес приговор мастеру леса и леснику Зачистского лесничества ГОЛХУ "Борисовский опытный лесхоз". Об этом сообщает пресс-служба Минского областного суда.

Суд пришел к выводу, что обвиняемые В. и К., находясь в нерабочее время в выходной день на делянке в лесопользовании, не приняв надлежащих мер по обеспечению безопасности людей и машин в опасной зоне при проведении валки сосны, допустили падение сосны на кабину двигавшегося по автодороге автомобиля МАЗ, в результате чего при падении дерева на кабину автомобиля водителю были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался.

Приговором суда обвиняемый В. и К. признаны виновными в причинении смерти по неосторожности, на основании ч.1 ст.144 УК им назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года каждому.

Постановлено взыскать с обвиняемых в солидарном порядке в пользу потерпевших денежную компенсацию морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.