"В результате выезда на полосу встречного движения автомобиля Volkswagen под управлением мужчины 1965 года рождения произошло столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Toyota", - сообщает "КП Санкт Петербург" со ссылкой на отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

В Toyota в этот момент ехало пять человек. Водитель, мужчина 1961 года рождения, погиб на месте. Четверо его пассажиров получили травмы средней степени тяжести и были госпитализированы.

В больницу увезли также водителя Volkswagen и его 39-летнюю пассажирку, у обоих средне-тяжелое состояние.

Из-за ДТП проезд по трассе был частично перекрыт. Сотрудниками ГИБДД было организовано реверсивное движение по одной полосе. Причины смертельной аварии устанавливаются.

Как стало известно Автобизнесу из сводок правоохранительных органов, на Toyota были российские "номера", но пассажиры - граждане РБ. Трое госпитализированы с травмами средней степени тяжести в Лужскую больницу. Это мужчины 1972, 1998 и 1986 г.р. Один пассажир в тяжелом состоянии - он 1990 г.р.

Гражданство погибшего водителя, управлявшего Toyota, нам пока неизвестно. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.