Как сообщили в УВД Могилевского облисполкома, 21 января в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от 56-летнего могилевчанина, который рассказал, что знакомый унес со двора его дома в 1-м Челябинском переулке балку с двумя дисками от автомобиля общей стоимостью 200 рублей. 

Несмотря на бурные протесты владельца, мужчина забрал не принадлежащее ему имущество и ушел, после чего могилевчанин вызвал правоохранителей, чтобы разобраться в произошедшей ситуации.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева, выбывшие на место происшествия, выяснили все подробности случившегося. Оказалось, что мужчина был должен своему знакомому деньги, которые еще не успел отдать. Пришедший в гости 62-летний мужчина начал требовать свои денежные средства назад в агрессивной форме. Когда должник пытался оправдаться и попросил еще немного времени, тот не стал слушать оправданий, вышел на дворовую территорию, осмотрел лежащее там имущество, после чего взял балку с дисками и пошел к выходу. На вопрос, зачем он так поступает, мужчина ответил, что тем самым забирает долг, который не смог забрать в денежном эквиваленте. Посчитав такое положение дел несправедливым, владелец имущества обратился в орган внутренних дел сразу после ухода знакомого.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского ОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, следователями будет дана правовая оценка.