"Сотрудниками дорожно-патрульной службы задержан и привлечен к ответственности водитель, за которым числится более 2 тысяч нарушений в области безопасности дорожного движения", - сообщил на сайте начальник пресс-службы ведомства Владимир Васенин.

34-летнего мужчину за рулем BMW задержали на 12-м километре Рублево-Успенского шоссе для проверки документов. Сотрудники автоинспекции установили, что у его водительских "прав" истек срок действия. Полицейские предложили выйти мужчине из автомобиля, но водитель не выполнил законных требований правоохранителей и заблокировал двери салона.

Сотрудникам пришлось разбить стекло передней двери, чтобы задержать его.

"Проверкой установлено, что водителем ранее было совершено 2126 дорожно-транспортных нарушений. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции "Барвихинское" Одинцовского района Московской области, где за неповиновение законному требованию сотрудника полиции в отношении него был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ, а также 184 административных протокола по статье 20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания", - уточнил Васенин.

В конце января министерство юстиции предложило ужесточить наказания для автомобилистов, однако это проект раскритиковали. Так, премьер-министр Михаил Мишустин призвал осторожнее подходить к повышению штрафов. Он отметил, что, например, введение штрафа в размере 5 тысяч рублей за превышение скорости непосильно для многих людей.