По информации Брестского областного суда, 17 февраля 2020 года судом Ивановского района рассмотрено уголовное дело в отношении водителя Audi А6. ДТП произошло 9 марта 2019 года в 17.50. Мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и двигался по территории Ивановского района Брестской области со скоростью более 90 км/ч.

Приближаясь к участку проезжей части с закруглением дороги, обозначенным соответствующим дорожным знаком, водитель не снизил скорость до безопасной, вследствие чего автомобиль съехал в кювет, где опрокинулся и столкнулся с придорожными деревьями. В результате двум пассажирам причинены телесные повреждения, от которых они скончались, а двум другим - тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Обвиняемый признан виновным в нарушении Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц и причинение двум лицам тяжкого телесного повреждения. На основании ч.5 ст.317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.