Регистратор одного из очевидцев зафиксировал происходящее. Очевидец рассказал Автобизнесу, что стало причиной выяснения на кулаках. По его словам, очереди из желающих заправиться метаном возникают огромные, конфликты порой происходят:

 

"Борьба в очереди за газ. Вот тебе в неделю по копейке... Все таксисты переходят на метан, так как цена на метан ниже, а расход меньше. А заправок только 4 на Минск. В этой ситуации один без очереди влез, второй начал колесо спускать - в итоге драка. Помахались и разошлись". 

Мы позвонили на эту заправку. Девушка, поднявшая трубку, подтвердила, что такой случай имел место. "Машин на метане много. Очереди в пределах нормы... А в этой ситуации человек сам виноват, влез без очереди. Извините, больше не могу разговаривать", - сказала она и положила трубку.

Также очевидец прислал видео вчерашней очереди на другой метановой заправке в минском микрорайоне Малиновка. Оцените ее длину (в очереди, как видно, почти одни такси):   

 

"На метане люди уже так помешались: лезут без очереди, а потом дерутся. Люди по 2-3 часа, а скоро и по 6 будут проводить на заправке. У них жизнь будет проходить на заправке..." - отметил очевидец.