Сегодня МВД Беларуси показало видео, как другой водитель, съехав с МКАД, пытался попасть на АЗС, но это ему не удалось: за рулем Nissan он снес дорожный знак, скатился на газон и врезался в дерево. И в этом случае водитель также был пьян - медосвидетельствование показало 2,5 промилле. 

Официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова сообщила:

- Вчера, 9 марта, около 18:30 в дежурную часть ГАИ УВД Миноблисполкома поступило сообщение о том, что в Минском районе на автозаправке явно нетрезвый водитель Nissan совершил ДТП. Сотрудники ГАИ прибыли на место происшествия, где их ожидал очевидец, который достал ключи из замка зажигания Nissan и удерживал водителя. Как показала экспертиза, 62-летний водитель Nissan был пьян: концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составила 2,5 промилле. Административной ответственности избежать ему не удастся.

Госавтоинспекция благодарит граждан, которые не остаются равнодушными и вовремя сообщают о фактах управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. И напоминает: водитель считается нетрезвым, если у него в крови или выдыхаемом воздухе содержится от 0,3 промилле алкоголя.