Та злополучная поездка произошла 29 сентября прошлого года в Гомельском районе. Как было установлено, Б. после работы встретился со своими знакомыми - 16-летним П. и водителем такси К. В одном из гипермаркетов города они приобрели спиртное, после употребления которого все трое отправились на автомобиле Renault Logan под управлением К. в направлении поселка Пионер. 

По дороге Б. попросил К. передать ему управление автомобилем, на что тот согласился. Таким образом, нетрезвый обвиняемый с 2,68 промилле в крови продолжил движение на автомобиле по региональной дороге Пионер - Прибор - Урицкое. На ее закруглении вправо Б. превысил максимально разрешенную скорость для данного участка и не справился с управлением: Renault выехал на полосу встречного движения, а затем - в левый кювет, где совершил наезд на дерево. От столкновения произошло возгорание автомобиля.

В результате ДТП несовершеннолетний пассажир П. получил тяжкие телесные повреждения.

"По факту допуска к управлению транспортным средством Б., находившегося в состоянии алкогольного опьянения, в отношении К. возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 318 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В ходе предварительного следствия по делу о ДТП выявлен ряд иных нарушений в работе организации по сдаче в аренду автомобилей для последующей перевозки пассажиров. Примененную к Б. меру пресечения в виде личного поручительства прокурор оставил без изменения", - сообщили в прокуратуре.