В УВД Гомельской области сообщили: "13 апреля в 19.15 сотрудники ОГАИ Мозырского РОВД патрулировали улицу Иваненко районного центра. Они увидели, как автомобиль Mazda резко свернул с проезжей части в сторону частного сектора. Экипаж ГАИ решил остановить и проверить водителя.

Преследуя автомобиль, сотрудники милиции, используя звуковую сигнализацию и проблесковые маячки красного и синего цветов, неоднократно требовали остановиться, однако водитель продолжал движение. Только после предупреждения об использовании огнестрельного оружия автомобиль остановился.

За рулем находился 19-летний житель Калинковичского района. Молодой человек купил Mazda без переоформления документов и не имеет водительского удостоверения.

В отношении водителя вынесено три постановления о наложении административного взыскания (за управление транспортным средством без права управления, отсутствие допуска к участию в дорожном движении и страховки) в размере 9 базовых величин.  

Кроме того, он будет привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.18.21 КоАП РБ "Невыполнение требования об остановке транспортного средства".