Старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Ленинского РУВД г. Минска Ангелина Волосарь рассказала:

- 27 апреля около 23.13 водитель автомобиля Opel двигался со стороны улицы Смоленской в направлении 2-го Велосипедного переулка по улице Тростенецкой и на перекрестке улиц Аранской и Тростенецкой продолжил движение на запрещающий сигнал светофора. Сотрудниками Госавтоинспекции водителю был подан сигнал об остановке, который водитель проигнорировал, спровоцировав преследование. Вскоре его задержали. 

К слову, после остановки нарушитель пересел на заднее сиденье автомобиля и пытался убедить инспекторов в том, что он не находился за рулем, хотя в автомобиле был один. 

Водителя доставили в учреждение здравоохранения для определения физического состояния. При освидетельствовании установлено наличие алкогольного опьянения - концентрация паров алкоголя составила 1,6 промилле. В отношении водителя составлены протоколы об административных правонарушениях:

  • ч.1 ст.18.14 КоАП РБ "Проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора", санкция - предупреждение или штраф от одной до пяти базовых величин;
  • ч.1 ст.18.16 КоАП РБ "Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения", санкция - штраф от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права управления сроком на три года;
  • ч.2 ст.18.21 КоАП РБ "Невыполнение неоднократных требований об остановке транспортного средства", санкция - штраф от трех до десяти базовых величин или лишение права управления сроком до шести месяцев.

Вчера состоялось рассмотрение - водитель подвергнут взысканию в виде штрафа в размере 1728 руб. с лишением права управления транспортными средствами на три года.