Пока правоохранители оформляли протокол на таксиста в салоне служебной машины, со стороны тротуара к ним неожиданно подошел неизвестный мужчина, достал травматический пистолет и стал стрелять прямо в инспекторов ДПС.

В распоряжении СМИ оказалось видео с подробностями инцидента - на кадрах видно, как человек в гражданском действительно подходит к служебному автомобилю, после чего открывает огонь по одному из сотрудников, который сидит в салоне.

Предполагаемый злоумышленник отбегает, продолжая стрелять в правоохранителя, - второй инспектор дает отпор, также применяя оружие. Всего, по данным СМИ, мужчина успел выстрелить шесть раз: четырежды - в одного инспектора,  дважды - в его напарника.

"С целью обезвреживания нападавшего в соответствии с федеральным законом "О полиции" сотрудниками было применено табельное огнестрельное оружие. Несмотря на ранения, сотрудники полиции задержали злоумышленника", - указали в столичном главке МВД.

Тем не менее в ходе перестрелки нападавшему прострелили живот. Многие СМИ написали, что через некоторое время он скончался в больнице. Однако, как сообщила официальный представитель Следственного комитета по Москве Юлия Иванова, мужчина жив (прим. Автобизнеса). 

По данным СМИ, предполагаемым злоумышленником оказался 25-летний Ратмир Галаев, уроженец Ингушетии. Также выяснилось, что во время происшествия мужчина находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Предполагаемый нападавший - 25-летний уроженец Назрани Ратмир Галаев
 

Один из полицейских сейчас находится в реанимации. Под данным источника ТАСС, в тяжелом состоянии из-за ранения и второй сотрудник ДПС. Агентство со ссылкой на своего собеседника сообщает, что одному из полицейских выстрелили в лицо, второму - в ногу.

Следователи занимаются расследованием дела. Опрашивают водителя такси, который стал свидетелем происшествия. В Яндекс.Такси подтвердили, что никакого отношения к данному преступлению он не имеет.