Ситуацию со стороны сняли очевидцы и, в свою очередь, поделились с ним, водителем легковушки, записью видеорегистратора. Читатель рассказал: "Дело было в минувший четверг. Выезжал со двора 32-го дома по Игуменскому тракту в Минске, и меня чуть не снес самосвал, который ехал на красный свет светофора. Спасибо очевидцам за видео. Хорошо, что все закончилось не так, как на Партизанском проспекте".

На следующем светофоре водителю удалось побеседовать с водителем самосвала. "Он утверждал, что ехал на мигающий зеленый, но остановились ребята и предоставили видео со своего регистратора. Водитель грузовика молодой, не очень культурный. Остановились сотрудники департамента охраны, которые видели происходящее, и предложили вызвать сотрудников ГАИ, но у меня не было времени ждать...", - рассказал читатель.

Некоторые водители самосвалов в Минске проявляют удивительную самоуверенность и продолжают "летать" на красный, а потом еще и оправдываются. Смертельный случай на Партизанском проспекте в мае 2018-го некоторых, похоже, ничему не научил. А между тем в сегодняшнем видео ситуация точь-в-точь, как в том, что было два года назад: проехавший на красный свет водитель самосвала убил водителя, выезжавшего на Партизанский проспект от гипермаркета ProStore:

Тогда водитель МАЗа, виновный в ДТП, получил два года колонии-поселения. Также его лишили "прав" на 5 лет.

Стали очевидцем ДТП, интересной ситуации? Есть история для статьи? Пишите - 8 029 689 88 93 (Viber/Telegram)