По установленной в автомобиле рации водителя попросили подвезти в столицу коллегу, которого сельчанин подобрал на одной из барановичских АЗС. До момента прибытия к месту назначения потерпевший не оставлял попутчика одного в грузовике. По возвращению домой, спустя два дня, заявитель не обнаружил большую сумму денег, предназначавшуюся для внесения задатка для покупки новой машины, - сообщает УВД Брестской области.

"На место выехала следственно-оперативная группа со специалистом Пинского межрайонного отдела ГКСЭ РБ. В ходе осмотра транспортного средства он обнаружил и изъял следы рук с поверхности пассажирской двери и ее ручки, а также с иных объектов, – рассказала официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич. – В результате проверки по базе автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы Государственного комитета судебных экспертиз один из следов ладони удалось идентифицировать и передать информацию в милицию".

Было установлено, что к краже причастен 33-летний ранее судимый минчанин. Представившийся дальнобойщиком фигурант на самом деле нигде не работал, более того, даже не имел водительского удостоверения. Попав в автомобиль ольшанца, он сразу заприметил в кабине находившуюся на спальном месте сумку. За несколько часов в дороге мужчина сумел войти в доверительные отношения с новым знакомым, отвлечь внимание собеседника и незаметно похитить деньги.

Следователями дана правовая оценка его действиям.