Согласно материалам дела, гражданка Н. решила помочь своим сыну и племяннику, в отношении которых сотрудники ГАИ составили протоколы об административных правонарушениях: племянник в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, двигался на автомобиле, который ему доверил сидевший рядом нетрезвый сын Н. – собственник машины. 

Подозреваемый Р., который знал Н. по работе, предложил через него передать деньги для якобы имевшихся у него знакомых из милиции. Женщина, признанная впоследствии потерпевшей, согласилась и отдала 500 долларов. Вскоре Р. сообщил о необходимости дополнительного "вознаграждения" в виде мобильного телефона определенных марки и модели. Поскольку телефон стоил около 4.000 рублей, Н. попросила свою сестру приобрести его в кредит. После получения телефона подозреваемый сразу же его продал. При этом выполнить взятое на себя обязательство он не намеревался и не имел для этого возможности, – сообщает служба информации прокуратуры Минска.

Причиненный Н. ущерб составил около 5.000 рублей. Подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Уголовное дело находится в производстве Октябрьского (г.Минска) районного отдела Следственного комитета.