Прибыв на место, сотрудники обнаружили на стоянке во дворе дома автомобиль Great Wall Hover черного цвета с повреждениями, характерными для ДТП. Установив владельца, милиционеры пытались до него дозвониться по мобильному телефону, однако абонент не отвечал.

При разговоре со свидетелями происшествия без труда удалось восстановить картину произошедшего. Да и сами виновники, которыми являлась супружеская пара, не заставили себя долго ждать. Понаблюдав с балкона за происходящим, они решили спуститься и в подъезде столкнулись с инспекторами ГАИ, которые уже поднимались в их квартиру, – сообщает ГАИ Могилевской области.

Видео происшествия:

"Супруг пояснил, что в тот день у них были гости, они отмечали юбилей его жены. Праздник подходил к завершению, гости начали расходиться, а хозяева их провожали. Выйдя во двор, решили еще немного посидеть, и веселой компании захотелось музыки. Мужчина включил автомагнитолу. Затем хозяйка торжества пошла к машине, уже чтобы выключить звук. Автомобиль стоял на передаче, то ли женщина задела ключи, то ли по какой-то другой причине, что установит дальнейшая проверка, но внедорожник покатился. Супруга всеми силами пыталась остановить автомобиль, к ней на помощь подскочил испуганный муж, но не тут-то было, справиться с тяжеловесом им не удалось. Мужчина заскочил в автомобиль, но остановить его уже не успел, и врезался в угол дома, после чего водитель отогнал машину на стоянку во дворе и покинул место происшествия.

Хорошо то, что история закончилась относительно благополучно: разбитый автомобиль и административная ответственность. А если бы на пути у неуправляемого автомобиля оказались люди? Ведь во дворе в это время играет много детей", – отметили в ГАИ. 

ГАИ обратилась к гражданам-автовладельцам: если вы выпили горячительных напитков, ни в коем случае не заводите машину, желательно вообще не подходить к ней в нетрезвом состоянии.