В Следственном комитете Беларуси рассказали, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело. "Вчера, 7 сентября, около 17:30 40-летний водитель Peugeot 406 двигался по территории Логойского района по автодороге Минск – Витебск в направлении столицы.

Предварительно установлено, что в результате попадания колес автомобиля в образовавшийся на проезжей части поток воды произошел неуправляемый занос, в процессе которого автомобиль столкнулся с маршрутным такси, в котором в тот момент находилось 12 пассажиров. 

В результате произошедшего 30-летний пассажир микроавтобуса от полученных телесных повреждений скончался, еще шестеро пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести, двое из них госпитализированы.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следователями назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Расследование продолжается", – сообщили в СК.

В МВД рассказали, что из обратившихся за медицинской помощью госпитализированы двое жителей Логойского района: 57-летняя и 37-летний пассажиры. 

Как ранее сообщалось, в маршрутке находилось 12 пассажиров. За рулем Peugeot находился 40-летний водитель, который 48 раз привлекался к административной ответственности.