– 35-летний житель города Барановичи, управляя автомобилем Citroёn, при обгоне не справился с управлением, выехал на обочину и съехал в кювет, после чего автомобиль перевернулся.

В результате происшествия 36-летняя жительница г. Ляховичи, которая находилась на заднем пассажирском сиденье и не была пристегнута ремнем безопасности, погибла (во время опрокидывания автомобиля вылетела из салона).

Водитель и второй пассажир в дорожной аварии не пострадали.

На месте ДТП работают следственно-оперативная группа и сотрудники ГАИ.

"Напоминаем, что в автомобиле водитель и все пассажиры должны быть пристегнуты. В случае ДТП пристегнутые пассажиры на задних сидениях не смогут удариться головами друг о друга и о крышу автомобиля. Именно эти травмы чаще всего оказываются смертельными. Любой аргумент против использования ремней не спорный, а ошибочный. Даже отправляясь на незначительное расстояние, нужно пристегиваться, а не убеждать себя и своих пассажиров, что вы опытный водитель. Дорога полна неожиданностей, всегда возможна ситуация, когда сидящий за рулем окажется просто бессильным, а ремень станет спасительным", – добавили в ГАИ.