Когда спасатели прибыли на место происшествия к многоквартирному дому 45/1 по улице 9 Мая, все автомобили были охвачены огнем. Наблюдалось открытое горение легковушек, – сообщает сайт Drogichin.by.

Как было установлено, на стоянке произошло возгорание Volkswagen Polo, от него огонь перебросился на рядом стоящие автомобили Volkswagen Caddy, Peugeot и Mitsubishi. В результате пожара уничтожены два Volkswagen, остальные машины получили повреждения.

Люди не пострадали. На месте происшествия работали спасатели, следственная группа, сотрудники милиции. Причина пожара устанавливается, назначен ряд экспертиз.

От Автобизнеса. В некоторых соцсетях появилось сообщение, что якобы три из четырех авто принадлежат сотрудникам местного РОВД, участникам разгонов мирных протестов 9-11 числа, однако в МВД эту информацию опровергают.

Обновлено. Сгоревшие автомобили действительно не принадлежат сотрудникам Дрогичинского РОВД. Это выяснили журналисты "Еврорадио".

Один из владельцев сгоревшего автомобиля – 53-летний Михаил – работник ЖКХ Дрогичина. На последних выборах он был членом избирательной комиссии. Его жена подтверждает, что их автомобиль VW был поврежден в результате пожара.

"Машина новая, 2015 года. Все было исправно. Около месяца назад прошли техосмотр", – говорит она.

Мог ли это быть поджог? "Мы обычные люди, денег никому не должны, врагов у нас нет", – говорит женщина. "Но ваш муж был членом избирательной комиссии. Может это как-то связано?" – интересуются журналисты. – "Да, был, но их по всей стране тысячи. Не думаю, что для этого могла быть причина", – сказала она.

Женщина уточняет, что к органам внутренних дел имеет отношение только один из владельцев сгоревших автомобилей: "Это машины наших соседей, это обычные граждане. Один дальнобойщик, один тоже где-то работает, один бывший милиционер, но уже давно, лет пять, не работает".

Меньше всего пострадала машина бывшего сотрудника правоохранительных органов. Возгорание произошло в автомобиле Михаила. Причина возгорания выясняется.

В МВД также опровергли версию о мести милиционерам: "Фантазеры выдумали – остальные поверили. Мы проверили: милиционеры не имеют отношения к сожженным машинам".