Владелец авто принял решение оставить автомобиль на обочине дороги на неопределенный срок, так как возможности отбуксировать машину к дому у него не было.

Позднее, когда мужчина вернулся за своим автомобилем, он обнаружил, что дверь машины приоткрыта, а из салона пропали мобильный телефон, АКБ и канистра с топливом. Сумма похищенного составила свыше 560 рублей, – сообщает УВД Минской области.

Как было установлено, к хищению имущества причастен 42-летний житель соседней деревни. Как признается подозреваемый, транспортное средство изначально привлекло его внимание. Возвращаясь каждый день домой с работы, он то и дело бросал взор на стоящий в одном и том же месте автомобиль.   

В один из дней любопытство взяло верх, и мужчина решил не проезжать мимо, а остановиться. Как оказалось, машина и вовсе была не заперта. Думая, что останется незамеченным, мужчина вынес из машины все то, что, на его взгляд, плохо лежало.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством.