Кроме того, в тот же день незадолго до этого неизвестные подожгли здание межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз в Солигорске. В результате этого оказался поврежденным один из кабинетов. Источник огня был занесен снаружи здания через приоткрытое окно, – констатировали в МВД. На здании обнаружена надпись черного цвета "ГоловаТЫ – NEXT".

"Сейчас проводятся следственно-оперативные действия по установлению лиц, причастных к поджогам", – сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова. – Очевидно, что вчерашние тематические протесты перерастают в террористические угрозы. Сотрудники правоохранительных органов не оставят без внимания ни один подобный случай".

Напомним, следователи установили, что поджог совершен неизвестными лицами из хулиганских побуждений с применением предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 "Особо злостное хулиганство". Наказание по данной статье – ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Следственный комитет Беларуси сообщил о задержании подозреваемого в повреждении двери здания прокуратуры в Жодино.