– Инцидент случился 29 октября на автодороге М3 Минск – Витебск в Логойском районе. Сотрудники транспортной инспекции заподозрили, что водитель грузового Mercedes на российских "номерах" может быть пьяным, и передали информацию районной ГАИ. 

Милиционеры остановили автомобиль вблизи деревни Вераги. Водитель, 46-летний витебчанин, действительно находился в состоянии алкогольного опьянения (1,2 промилле), поэтому инспектор начал составлять административный протокол. 

Мужчина понял, что лишится права управления транспортными средствами, и стал настойчиво предлагать офицеру деньги за то, чтобы тот его отпустил. Купюру 50 евро нарушитель пытался положить в карман брюк милиционера.

В итоге 70 евро оказались на панели служебной машины ГАИ. На место была вызвана следственно-оперативная группа из РОВД. Следователи расценили действия витебчанина как покушение на дачу взятки и возбудили уголовное дело. Подозреваемый водворен в ИВС. С его слов, он должен был доставить грузовой прицеп в областной центр.