По предварительной информации водитель автомобиля Skoda двигался по проспекту Победителей со стороны МКАД в направлении центра. В районе дома №133 (напротив ресторана "Урарту") совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть проспекта вне пешеходного перехода.

В результате наезда пешеход 1994 года рождения скончался до приезда "скорой".

На месте ДТП работали сотрудники ГАИ, представитель СК, специалист управления ГКСЭ по Минску. Проводился осмотр места происшествия.

В связи с очередной гибелью пешехода столичная ГАИ приводит такую статистику. За 10 месяцев текущего года на территории г. Минска зарегистрировано 189 ДТП с участием пешеходов, в которых 187 человек получили травмы различной степени тяжести, 14 – погибли. В 70,0% случаев наездов на пешеходов виновны водители транспортных средств. НО! Нередко именно нарушения ПДД со стороны пешеходов провоцируют наезды: нетрезвое состояние пешехода, пересечение проезжей части в неположенном месте и на запрещающий сигнал светофора.

Госавтоинспекция обращается к пешеходам: "Не подвергайте себя опасности! Поступайте обдуманно! Сэкономив пару минут, вы можете лишиться будущего! Просим также сообщать в милицию о фактах нахождения на проезжей части нетрезвого пешехода. Вы можете спасти чью-то жизнь!"