На места происшествий выбывала следственно-оперативная группа, а столичная Госавтоинспекция с привлечением специалистов устранила неполадки и стабилизировала движение на участках. 

Сегодня столичная ГАИ сообщила, что следователи возбудили уголовное дело ч.1 ст.309 УК Республики Беларусь "Умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения".

"На отдельных телеграм-каналах продолжаются призывы к блокировке городского трафика путем повреждения светофорных объектов. Помните не только об уголовной ответственности, но и о том, что ваши действия могут стать причиной трагедии на дороге", – отметили в столичной ГАИ. 


                                
Умышленные разрушение, повреждение или приведение иным способом в непригодное для эксплуатации состояние средств железнодорожного, водного, воздушного, автодорожного, магистрального трубопроводного транспорта, путей сообщения, сооружений на них, средств сигнализации или связи или другого транспортного оборудования, если эти действия заведомо для виновного могли повлечь смерть человека, крушение, аварию либо иные тяжкие последствия, наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.