В результате ДТП пострадавшие получили множественные телесные повреждения и были госпитализированы. Сейчас они завершили лечение. УСК по городу Минску сообщил, что расследовал уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что водитель Volkswagen имел возможность заблаговременно видеть стоящий в зоне остановочного пункта трамвай с включенной аварийной сигнализацией и открытыми дверьми, а также пешеходов, идущих от него по проезжей части. Проявив невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке, он не уступил дорогу пешеходам и совершил наезд на них. Кроме этого непосредственно перед происшествием обвиняемый отвлекся от управления транспортным средством – включал радиоприемник. 

Согласно полученным заключениям судебно-медицинских экспертиз, пострадавшей женщине в результате ДТП причинены множественные телесные повреждения, которые относятся к категории тяжких, а мужчине – менее тяжкие. 

Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.