Напомним: в ночь на воскресенье, 10 октября 2021 года, тогда еще 17-летний учащийся профессионального лицея устроил настоящий погром автомобилей и торгового оборудования, оставленного для проведения сельскохозяйственной ярмарки на улице Есенина.

Очевидцы засняли, как он предметом, похожим на металлическую трубу, крушил авто:

А вот какая картина предстала после его похождений: 

В милиции тогда сообщили, что молодой человек разобрал торговую палатку и, оторвав от ее каркаса металлическую трубу, наносил удары по припаркованным автомобилям. По горячим следам милиция сообщала, что поступили заявления как минимум от 12 владельцев авто. Хулигана задержали очевидцы и передали оперативно прибывшим на сообщение сотрудникам Московского ОДО. Он был доставлен в милицию.

В приговоре суда сказано, что "обвиняемый беспричинно, из хулиганский побуждений, умышленно уничтожил и повредил имущество (торговые палатки, холодильную витрину, автомобили) 14 потерпевших на общую сумму 7864,72 рубля, что эквивалентно 271,20 базовой величины на день совершения преступления и является крупным размером".

Обвиняемый признал свою вину в полном объеме. Обстоятельствами, смягчающим ответственность, явилось добровольное возмещение ущерба, чистосердечное раскаяние. Обстоятельством, отягчающим ответственность, суд признал состояние алкогольного опьянения.

Судом приняты во внимание данные о личности обвиняемого: впервые привлекается к уголовной ответственности, ранее не привлекался к административной ответственности, имеет постоянное место жительства, является несовершеннолетним, по месту учебы характеризуется положительно.

Окончательно обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.