На видео, которое распространила ГАИ, водитель говорит, что уснул за рулем. Госавтоинспекция между тем отмечает, что он находился в состоянии опьянения.

"Работаю практически за весь отдел, очень мало спал, у младшего ребенка режутся зубы. Потерял контроль, заснул за рулем. 

Ночью употреблял джин, предполагалось, что сегодня будет выходной, никуда не собирался. Позвонил руководитель, сказал, что большая проблема на работе, никто не может решить. Весь день занимался вопросом, вечером ехал домой. Вину целиком и полностью признаю", – сказал водитель.

ГАИ сообщила, что около 19 часов 30 минут 37-летний водитель автомобиля Geely двигался по улице Тимирязева, на пересечении с улицей Саперов не справился с управлением, наехал на бордюрный камень, после этого автомобиль вынесло на остановку общественного транспорта, где далее он врезался в осветительную мачту. Конструкция упала на проезжую часть, повредив контактный провод троллейбусной линии. Движение транспорта было парализовано.

По счастливой случайности в ДТП никто не пострадал. Известно, что водитель в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения (результат освидетельствования – 0,35 промилле).