Как выяснилось, из кунга неизвестные похитили 10 коробок с различными настольными играми.

Как пояснил заявитель, на стоянке автозаправочной станции он остановился, чтобы отдохнуть. Около 02:20 мужчина услышал подозрительный шум. Выйдя из кабины машины, обнаружил сорванные пломбы на полуприцепе и отсутствие части груза, сообщает УВД Минской области.

Сотрудники уголовного розыска Загородного отдела милиции установили личности молодых людей, причастных к краже, и задержали их.

Злоумышленниками оказались трое жителей агрогородка Лошница Борисовского района, 21-летний, 27-летний и 30-летний. Все трое ранее неоднократно судимы, в том числе за имущественные преступления.

Приятели целенаправленно в ночное время отправились на ближайшую АЗС, где и заприметили автомобиль, кузов которого впоследствии решили вскрыть. Таким способом молодые люди решили подзаработать. Выждав время, они начали самостоятельно искать потенциальных покупателей, но милиционеры были готовы к такому развитию событий. Завязалась переписка.

Злоумышленники, будучи уверенными, что имеют дело с магазином по продаже настольных игр, рассказывали, что ранее реализовывали товар на территории Украины, однако в силу закрытия магазина решили остатки распродать.

К слову, на краденых настольных играх мужчины планировали заработать порядка 4 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Задержанным грозит до четырех лет лишения свободы.