В ходе проверки технического состояния были обнаружены опасные неисправности тормозов полуприцепа-цистерны. Инспекторы отправили грузовик на диагностическую станцию. Проверка показала полное отсутствие тормозного усилия левого колеса на третьей оси. 

А на левом колесе второй оси тормозная сила определенно была слишком низкой. Разница в тормозных усилиях между колесами на второй оси составила 82%. Кроме того, на левом колесе второй оси прицепа был обнаружен значительно треснувший тормозной диск, который мог рассыпаться во время движения и заблокировать колесо, сообщает Транспортная инспекция Польши.

Инспекторы изъяли регистрационное удостоверение прицепа и запретили ему продолжать движение до устранения недостатков. Ответственность за такое серьезное небрежное отношение к техническому состоянию грузового автомобиля несет перевозчик. Он внес залог в счет штрафа, поэтому грузовик не направили на охраняемую стоянку. Техпаспорт будет возвращен при предъявлении справки от диагноста о том, что автомобиль технически полностью исправен.