ГАИ сообщала, что 29-летний водитель Nissan Primera выезжал с парковочного места у торгового центра, не уступил дорогу автомобилю BMW, в результате чего произошло столкновение автомобилей, а BMW выехал на тротуар, где наехал на женщину и двоих ее детей. 

Пятилетняя девочка получила переломы, тяжкие телесные повреждения. Пешеходы были госпитализированы, сейчас их жизни и здоровью ничто не угрожает. 

В отношении водителя автомобиля Nissan возбудили уголовное дело по ч.2 ст.317 "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения" УК РБ. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

"Подозреваемый допрошен. В отношении него избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Установлено, что во время ДТП он был трезв. Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, зафиксирована следовая картина.

Изъят видеорегистратор, находившийся в автомобиле Nissan, и записи камер видеонаблюдения на торговом центре. Назначены компьютерно-техническая, судебно-медицинские и автотехнические экспертизы", - рассказала Оксана Лазько.