Выяснение отношений происходило на перекрестке улиц Интернациональной и Гагарина, – сообщает УВД Гомельской области. 55-летний гомельчанин, двигаясь в сторону центра города, решил при повороте на улицу Гагарина совершить разворот в обратном направлении. Пытаясь успеть на зеленую стрелку светофора, аналогичный поворот совершал и другой водитель. Он подрезал того, кто разворачивался.

Включив "аварийки", водители вышли для разговора. Вот только его не случилось. Таксист постарше сразу же использовал баллончик с газом, чтобы наказать коллегу, создавшего аварийную ситуацию. Тот попытался выбить "оружие" из рук гомельчанина, но получил еще одну порцию "перца" в глаза. После инцидента машины разъехались. А позже пострадавший все же обратился в милицию.

Во время проверки было изъято видео с камеры наблюдения, которая зафиксировала всю последовательность действий участников конфликта.

Следователями в отношении мужчины, использовавшего баллончик с газом, возбуждено уголовное дело по факту особо злостного хулиганства. Другого водителя привлекли к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.