Сыщики выяснили, что всех заявителей обманул 19-летний могилевчанин, ранее уже судимый за хулиганство. Парень заказывал такси от продуктового магазина до квартиры друга. Затем звонил таксисту и просил купить ему продукты и привезти, после чего обещал заплатить за это наличными и дать "чаевые", – сообщает подробности УВД Могилевской области.

Некоторые таксисты соглашались, однако по приезду оплата проводилась не по изначальному уговору. Парень объяснял, что у него карта российского банка и он не может снять наличные. Могилевчанин предлагал перекинуть деньги на карту, а после демонстрировал водителям чек о денежном переводе, который до этого изготовил самостоятельно с помощью компьютерной техники. Он заверял мужчин, что деньги скоро поступят на карту, и прощался. Однако в итоге этого не происходило.

Таким образом, парень в каждом случае действовал одинаково: под предлогом приобретения продуктов питания он завладел чужими деньгами на общую сумму около 400 рублей. Инциденты происходили на протяжении нескольких дней на территории областного центра.

Сейчас в отношении могилевчанина возбужден ряд уголовных дел.