ДТП произошло около 5 часов утра. Автомобилем управлял 38-летний житель Ивацевичского района. По предварительной информации, на 32-м километре указанной автодороги мужчина не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет, где совершил наезд на придорожное дерево и допустил опрокидывание автомобиля. Транспортное средство в результате получило механические повреждения.

Установлено, что мужчина в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения (по результатам медосвидетельствования у него в крови обнаружили 2,5 промилле алкоголя).

В отношении правонарушителя составлены административные материалы, в том числе за нетрезвое вождение.

Госавтоинспекция напоминает, что алкоголь – главный враг безопасности дорожного движения, причина нелепой гибели людей. 

С 1 марта 2021 года в Беларуси ужесточилось наказание за нетрезвое вождение. При наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно предусмотрен штраф 100 базовых величин (3200 руб.) с лишением права управления транспортом сроком на три года, свыше 0,8 промилле – штраф 200 базовых величин (6400 руб.) и лишение на пять лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в течение года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.