Напомним, по данным следствия, вечером 6 октября прошлого года две официантки местного кафе переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вблизи деревни Крупка Пуховичского района (это 55-й км трассы). В это же время по автодороге М5 Минск – Гомель двигался 29-летний водитель автомобиля Audi 80. Мужчина в очередной раз ехал из Минска, где проходил стажировку, домой, в Марьину Горку.

Скорость автомобиля, по материалам следствия, составляла около 100 км/ч. Не уделив должного внимания дорожной обстановке, не снизив скорость перед пешеходным переходом, на "зебре" обвиняемый совершил наезд на одну из девушек. После этого автомобиль выехал на "встречку" и столкнулся с Volkswagen Jetta.

В результате ДТП 27-летний водитель и пассажир Volkswagen погибли на месте происшествия. Мужчины ехали в направлении столицы, давно не виделись и накануне договорились о встрече. Водителя Audi с тяжкими телесными повреждениями госпитализировали. Девушка скончалась в реанимации в ту же ночь. Ей было 19 лет. 

Следствие пришло к выводу, что водитель Audi был трезв. Этилового спирта в крови погибших также не обнаружено. Согласно заключению эксперта, обвиняемый располагал технической возможностью избежать наезда на пешехода.

Суд приговорил водителя Audi к лишению свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Также суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу матери и брата погибшего пассажира по 48.000 рублей каждому, в пользу матерей погибших водителя автомобиля и пешехода по 46.000 рублей каждой в счет возмещения морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.