Нетрезвый 35-летний водитель Seat получил травмы, его 38-летняя пассажирка погибла. Об этом со ссылкой на старшего инспектора по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павла Кулакова сообщает информационное агентство "Минская правда".

"Происшествие случилось около 20:33 на 27 километре трассы М14 (МКАД-2). 35-летний водитель Seat ехал в направлении дороги Р28 Минск – Молодечно – Нарочь со стороны Острошицкого Городка. Предварительно установлено, что мужчина был нетрезв. Он врезался в фуры MAN и DAF, которые стояли на обочине.

По словам Павла Кулакова, в результате аварии водитель Seat получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в больницу. 38-летняя пассажирка легковушки от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Старший инспектор отметил, что в ходе медосвидетельствования водителя Seat в его крови обнаружено 2,97 промилле алкоголя. Он задержан и водворен в камеру изолятора Минского РУВД.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 317 УК РБ "Нарушение ПДД или эксплуатации ТС в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управления транспортными средствами.