Люди в массовой дорожной аварии не пострадали. Автомобили получили повреждения, на дороге образовалась пробка. Об этом со ссылкой на старшего инспектора по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павла Кулакова сообщает информационное агентство "Минская правда".

"Массовая авария случилась около 17:30 на 16-м километре автодороги М4 Минск – Могилев, в крайней левой полосе в направлении столицы. Пробка возникла буквально за 10 минут. По предварительным данным одно за другим произошло не менее 12 ДТП с участием от 15 до 20 машин, который двигались попутно и врезались друг в друга. Во всех случаях предварительная версия причины аварий – несоблюдение водителями безопасной дистанции до идущего впереди транспорта", – сообщил Павел Кулаков.

Он также отметил, что сотрудники ГАИ, прибывшие на место, в первую очередь составили схемы происшествий и стали убирать машины участников ДТП на обочину, чтобы ликвидировать пробку, освободить дорогу и не мешать движению автомобилей в воскресный вечер в направлении Минска.

"Наши инспекторы разбирались с этим случаем едва ли не до часа ночи следующих суток", – сказал Павел Кулаков.

Заместитель начальника отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Артем Бобко уточнил: "На путепроводе Сосны – Стайки, перед которым произошла авария, ведутся ремонтные работы. Хочу отметить, что на месте стояли все необходимые предупреждающие знаки, мы заранее оповестили водителей об этом ремонте через СМИ". 

Госавтоинспекция просит водителей быть внимательными, соблюдать скоростной режим, следить за дорожными знаками, держать попутную и боковую дистанции.