В паблике "Хамство на дорогах Мозыря" обсуждают это видео:

Водитель, нарушив ПДД, на приличной скорости повернул налево и едва разминулся со встречным автомобилем. В комментариях пользователи очень надеются, что это видео увидит ГАИ: "Из-за таких люди и погибают. Найти и забрать "права", – комментируют в паблике.

А это видео из Гродно, его публикует портал АвтоГродно:

Водитель рассказал АвтоГродно, что вчера ехал со стороны Озер по направлению к Девятовке. Это дорога H-20034, продолжение улицы Подкрыжацкой. Скорость здесь ограничена знаком "70", по одной полосе в каждую сторону, ничто не предвещало опасности.

Вдруг на прямом участке дороги водитель попутного Chevrolet резко выруливает на обочину, поднимается облако пыли, а перед авто с регистратором появляется встречный Opel Cascada. Он едет лоб в лоб.

Автомобилист не растерялся и тоже успел выкрутить руль вправо, сместиться на обочину и пропустить встречный Opel по своей полосе. Перед этим он успел даже посигналить – заметить опасность позволила высокая посадка автора видео.

Почему Opel оказался на встречной полосе? Без комментария водителя ответить на вопрос сложно, возможно, он отвлекся от управления на телефон или что-то другое. Он никого не опережал, никаких ям, пешеходов и диких животных перед ним не было.

Опасная ситуация возникла на ровном месте. К счастью, все обошлось.