Сегодня Следственный комитет Беларуси сообщил, что пострадавшая умерла. Стало известно, что водитель находился под воздействием психотропов.  

"36-летний мужчина на автомобиле BMW двигался по улице Кедышко в Минске. Проезжая регулируемый перекресток с улицей Толбухина, он выехал за пределы проезжей части. На тротуаре водитель въехал в мусорный контейнер и сбил 86-летнюю женщину, сообщает Следственный комитет.

С телесными повреждениями минчанку госпитализировали в больницу, где она скончалась 7 июня. Как было установлено, в момент ДТП водитель находился в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, – сообщила официальный представитель УСК по г. Минску Екатерина Гарлинская. - Следует отметить, что ранее мужчина уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. В сентябре 2021 года он был лишен водительского удостоверения за превышение скорости. Кроме того, подозреваемый уже привлекался к административной ответственности за езду без права управления. В отношении водителя автомобиля BMW возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 317 "Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения УК".

Водителя заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.