В Пинский межрайонный отдел ГКСЭ были назначены судебные экспертизы. В ходе экспертного исследования было установлено, что идентификационные номера в представленных автомобилях подвергались изменению.

И если в случае с автомобилем Peugeot 607 изменение было выполнено популярным и несложно выявляемым способом – путем удаления фрагмента перегородки моторного отсека, содержащей рельефное обозначение первоначального идентификационного номера, с последующим ввариванием на ее место фрагмента с новым VIN и переустановкой основной заводской таблички, то в автомобиль Audi 100 "вложили душу".

VIN в Audi изменили путем удаления всей перегородки моторного отсека, содержащей рельефное обозначение первоначального идентификационного номера, с последующим ввариванием на ее место перегородки с новым VIN и переустановки основной заводской таблички. Об этом сообщила Анна Мацкевич, официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области.

"Следует отметить, что такой способ видоизменений встречается довольно редко, выявить внесенные таким образом изменения сложно. Однако судебный эксперт смог не только выявить факт видоизменения, но и восстановить первоначальный идентификационный номер исследуемых автомобилей", – сообщила Анна Мацкевич.

По этим фактам Пинским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела.