Но запчастей они так и не увидели: деньги покупателей он присваивал, а обязательства по доставке автопринадлежностей не выполнял. По данным следствия, мужчина обманывал заказчиков с января 2020 года по ноябрь 2021-го.

Сейчас в отношении мужчины расследуют уголовное дело по ч.3 ст.209 "Мошенничество в крупном размере" УК РБ. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.     

"В ходе расследования получена информация о том, что мужчина осуществлял деятельность от своего имени как Хрипунов Валерий Владимирович либо от лица ООО "Бигавтотех". Предварительно установлено, что подозреваемый обманул 72 человека по всей стране на сумму свыше 100 тысяч рублей", – отметил Р.Зармаев.

У следователей есть основания полагать, что фактов преступных действий подозреваемого может быть больше. Если вы пострадали от действий мужчины либо располагаете сведениями о его противоправной деятельности, сообщите об этом в УСК по Брестской области по адресу: г. Брест, ул. Пушкинская, 63, или по телефону 8 (0162) 27 37 00. Расследование уголовного дела продолжается.