Напомним, что все произошло год назад. Около двух часов ночи 1 июля 26-летний водитель автомобиля Mercedes двигался по улице Кальварийской в сторону центра города и у здания областной ГАИ совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

Как было установлено в ходе следствия, скорость автомобиля Mercedes-Benz составляла около 113 км/ч вместо разрешенной в населенном пункте скорости не более 60 км/ч.

Суд пришел к выводу, что водитель "при выборе скорости не учел дорожные, погодные условия, ограничение скорости, интенсивность движения, проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям, выбрал скорость, не обеспечивающую ему постоянный контроль за безопасным движением и при возникновении препятствия и опасности для дальнейшего движения в виде пешехода, пересекавшего проезжую часть по ул. Кальварийской вне пешеходного перехода, не принял мер к снижению скорости движения вплоть до остановки".

В суде водитель признал свою вину полностью. Приговор: ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.